Besuchskreis-Treffen

11. 2. 2019, 31. 5. 2019, jeweils 19:30 Uhr,  Versöhnungskirche, kleiner Gruppenraum. Bei Fragen und Interesse wenden Sie sich gern an das Pfarrbüro, Tel. 07751 / 832711

Quelle: Jenny Lohrer

Auferstehungskirche Dogern, Weinbergstr.1

Quelle: Jenny Lohrer

Wichtiges in Kürze

Krankenhaus-Seelsorge

Mit der Schließung des Krankenhauses in Bad Säckingen haben sich für die Krankenhausseelsorge in Waldshut Veränderungen ergeben. Neben der katholischen Klinik­seelsorgerin Hanna Günther sind mittlerweile auch der evangelische Pfarrer Martin Rathgeber aus Wehr und die katholische Pastoralreferentin Anja Drechsle mit Teildeputaten im Krankenhaus im Seelsorgedienst tätig. Beide wurden am 18.September in einem ökumenischen Gottesdienst in der Spitalkapelle für ihren Dienst in Waldshut gesegnet. Natürlich machen auch die Gemeindepfarrer Krankenbesuche im Krankenhaus. Doch für die besondere Situation im Krankenhaus ist es gut, dass es seelsorgerliche Betreuung auch durch speziell qualifizierte Seelsorger im Krankenhaus gibt, die verlässlich und regelmäßig im Spital anzutreffen sind und Menschen den Trost und die Hoffnung des Evangeliums zusprechen. Es ist wichtig, dass die Angebote der seelsorglichen Betreuung im Spital in Waldshut auch bekannt werden. Sie ergänzen in einer besonderen Weise den Auftrag der Kirche, sich um Kranke zu kümmern als Dienst der Barmherzigkeit, zu dem Jesus uns Christen aufruft: „Ich bin krank gewesen, und ihr habt mich besucht“ (Matthäus 25,36).

Angehörige oder Freunde von Ihnen sind im Krankenhaus und wünschen den Besuch eines Gemeindepfarres / pfarrerin? Rufen Sie uns an! Tel. 07751 / 832711
Aus Datenschutzgründen bekommen wir keine Nachricht vom Spital direkt, wenn Gemeindeglieder besucht werden wollen.

Besuchen - begegnen - miteinander sprechen: Unser Besuchskreis

Wenn Sie im Besuchskreis der Evangelischen Kirchengemeinde Waldshut mitmachen wollen, sind Sie herzlich eingeladen! Kommen Sie doch einfach mal zum Schnuppern. Wir besuchen in unserer Kirchengemeinde Neuzugezogene, junge Familien, die ein Kind bekommen haben, sowie Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen. Wir treffen uns ca. alle drei Monate zum Gedankenaustausch und zur Verteilung der Besuche. Ihr Engagement liegt ganz in Ihrem Ermessen.

Christel Schalk, Angelica Gehrke

Sie kennen unsere Dogerner Kirche noch nicht?

Dann besuchen sie doch in der Winterzeit unsere Gottesdienste am Samstag-Abend 18:00 Uhr (einmal monatlich, genaue Termine im Kalender) Nach diesen Gottesdiensten sitzen wir noch beisammen zum Gedankenaustausch bei Tee und Gebäck.
Oder sind Sie lieber früh unterwegs? Die Sonntagsgottesdienste beginnen um 9:00 Uhr.

Eugenie Lohrer

Gemeindeversammlung

Die Stühle reichten zunächst nicht aus, so groß war das Interesse an der diesjährigen Gemeindeversammlung. Und das zu Recht: Pfarrer Bopp-Hartwig berichtete aus der breit gefächerten Arbeit des Kirchengemeinderats -von konzeptionellen Fragen evangelischer Kindergarten- und Jugendarbeit bis hin zum „praktischen“ Problem des undichten Kirchendachs. Schwerpunkt war die Arbeit des Besuchskreises. Die Begegnungen sind oft bereichernd - für die Besuchten und für die Besucher.

Tilman Bollacher, Vorsitzender Gemeindeversammlung

WLAN in der Kirche Waldshut

Durch immer mehr Einsatz von moderner Technik bei Synoden, Konfirmandenunterricht und anderen kirchlichen Veranstaltungen entstand der allgemeine Wunsch, auch hier technisch nachzurüsten. WLAN ist nun in der Kirche verfügbar.

Hochzeitsjubiläen

Gelegentlich werden wir auf Hochzeitsjubiläen angespro­chen. Gerne kommen wir zur Goldenen oder Diamante­nen Hochzeit zu einem Besuch zu Ihnen oder möchten Sie einen Gottesdienst feiern? Von vielen Paaren haben wir allerdings keine Daten zur kirchlichen Hochzeit, wes­wegen wir nicht von uns aus auf Sie zukommen können. Geben Sie uns rechtzeitig ein Signal; wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Christiane Vogel